书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

体育与健康学院院长看望杰出校友、百米飞人韦永丽

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2019年04月24日 字号:

近日,我校杰出校友、百米飞人韦永丽刚结束美国的集训回到国内,即将代表中国出征在多哈举行的第23届亚洲田径锦标赛。体育与健康学院院长赵芳借在北京体育大学招聘高层次人才之际,来到国家体育总局看望韦永丽,向她送上了我校不同学院学生代表写满祝福语的来自文创中心设计的文化衫和限量明信片并致以祝福和问候。

见面会上,赵芳院长亲切地询问了韦永丽的生活、备赛情况,讲述了学院近年在学科建设、人才培养和团队建设等方面的变化,并表示,在有像韦永丽这样优秀的学生的引领下,学院的人才培养工作将会越来越好。最后,赵芳院长再次代表学校全体师生祝愿韦永丽在亚锦赛上取得优异成绩,领跑多哈。

韦永丽是体健院2011级体育教育专业的学生,现在是中国优秀的女子短跑运动员,曾在韩国仁川亚运会中获得女子100米及女子4×100米接力冠军;在北京举行的田径世锦赛中,韦永丽成为首个入围世锦赛女子百米半决赛的中国选手;2018年7月22日,韦永丽领衔的中国女子4×100米接力队在国际田联钻石联赛伦敦站中以42秒59的成绩获得亚军。她参加了伦敦、里约两届奥运会田径比赛,获得过“自治区劳动模范”称号及教育厅、高校工委的贺信嘉奖,是我校建校以来学生体育竞赛获得的最高荣誉。

截止发稿前,韦永丽在多哈田径亚锦赛已收获一金一铜的优异成绩,其中,由韦永丽领衔的中国女子接力队以42秒87的成绩夺得女子百米接力冠军;以11秒37的成绩获得女子100米铜牌,在此祝贺韦永丽。(编辑/周小颖)

 

[打印文章] [添加收藏]