书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校召开2019年招生就业创业工作会议

文章来源:招生就业处 作者:文/招生就业处 图/宣传部 发布时间:2019年04月24日 字号:

4月23日下午,学校在301报告厅召开2019年招生就业创业工作会议,学校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌、蒋卫国出席会议,学校正处级领导干部(主持部门工作副处级干部),正高职称人员,各学院党委副书记,教师和学生代表参加会议。会议由李传起校长主持。

李兰荣副校长代表学校作招生就业创业工作报告,她指出,2018年学校认真贯彻落实全国、全区教育大会精神,全校上下齐抓共管,各部门同心协力,改革创新,克服招生就业的严峻形势,取得了较好的成绩,圆满完成了工作目标。面对2019年依然严峻的招生就业形势,李兰荣副校长指出,招生就业工作牵一发而动全身,是关乎学校各项事业的基础性工作。要牢固树立招生优先、人人有责的理念,要加强招生宣传,科学编制招生计划,想方设法提高生源质量,为学校招收优质生源。要始终坚持就业创业工作“一把手”工程,落实就业创业工作目标管理责任制,健全就业创业指导体系,切实帮扶困难毕业生就业,做好毕业生就业创业服务工作,实现毕业生更充分就业更高质量就业。

学校党委李丰生书记在讲话中强调,面对日益激烈的生源竞争和严峻的就业形势,我们一要提高站位,统一思想,充分认识招生就业工作的重要性。招生与就业既是民生,更是国计,影响千家万户,事关高校生存与发展。要全面准确地研判分析招生就业形势,切实增强做好招生就业工作的紧迫感和危机感。二要深化改革,完善机制,切实增强招生、培养、就业的联动性。招生、培养、就业是高校人才培养的三个重要环节,三者之间相互制约,相互影响。要全面深化教育教学改革,建立健全动态适应及反馈机制, 协调好规模质量效益关系。三要增强责任,敢于创新,不断提高招生就业工作的实效性。新时期做好招生就业工作同样要做好思想上、观念上和作风上的“三个转变”。 各单位必须主动作为,强化行动举措,责任压实到人,任务落实到位,确保学校的生源质量和毕业生就业质量实现质的提升,为学校发展谱写新的篇章。

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]