书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校召开2019年统战工作会议

文章来源:统战部 作者:文/统战部 图/宣传部 发布时间:2019年04月24日 字号:

为贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线工作的重大决策部署,进一步落实中央、自治区党委关于加强新形势下高校统一战线工作的意见,研究部署当前和今后一段时期学校统战工作,4月23日下午,我校在明秀校区文星楼301报告厅召开2019年统战工作会议。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国,学校统一战线工作领导小组成员、各部门、单位主要负责人,各二级机构党组织统战委员,各民主党派、无党派人士、统战团体代表、党外正高职称人员参加了会议。李传起校长主持会议。

侯代忠副书记传达学习了上级统战工作会议精神,全面总结了2018年学校统战工作取得的成绩和经验,分析了当前统战工作面临的形势和任务。侯副书记指出,2018年学校通过思想政治引领、搭建展示平台、探索有效途径、规范制度管理等诸多举措推动了民主党派、民族宗教、党外代表人士队伍建设、统战理论创新等工作取得了良好的成绩。他强调,在新形势下,学校统战工作要围绕着落实《中共南宁师范大学党委关于进一步加强新形势下统一战线工作的实施意见》这一指导性文件开展,并针对下一步统战工作提出了以五个“确实做好”为抓手,进一步加强党对统战工作的领导、进一步推进党外代表人士队伍建设、进一步完善统战工作制度的要求。侯副书记希望各级党政领导班子成员高度重视和关心支持党外人士工作,带头广交深交党外朋友,带头学习宣传和贯彻落实统一战线方针政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,团结好、引领好、使用好广大党外代表人士,广泛凝聚智慧和力量,推动学校统战工作更上新台阶。

李丰生书记作了总结讲话。李书记指出,此次统战工作会议是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线和高校统战工作的系列重大决策部署,进一步落实全国、全区统战部长会议、全区高校统战工作会议精神,认真总结我校统战工作取得的成绩和经验,深入分析统战工作面临的新形势,进一步明确统战工作的目标任务,努力开创我校统战工作新局面的一次重要会议。他对做好新时代学校统战工作提出三点要求:一是要从增强统战工作新认识、构建统战工作新体系、形成统战工作新合力等三个方面工作,强化统战工作“统”领力。二是要通过增强统战工作引导力、凝聚力、研判力等三方面能力,提升统战工作“战”斗力。三是通过完善和构建统一战线理论研究平台、党外人士提升平台、政策宣传平台等三大平台,激发统战工作新“活”力。他希望广大统战干部、统战成员始终保持抓推动、抓落实的自觉,始终保持破难题、解难事的韧劲,与时俱进,奋发有为,在建设区域特色鲜明的高水平师范大学新征程上开创统战工作新局面。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]