书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

2019年媒介法规与伦理研究会常务理事会暨马克思主义新闻观教育与新时代传媒伦理建设学术研讨会在我校召开

文章来源:新闻与传播学院 作者:图文/韦婕 朱思羽 发布时间:2019年04月23日 字号:

4月20日上午,2019年中国新闻史学会媒介法规与伦理研究会常务理事会暨马克思主义新闻观教育与新时代传媒伦理建设学术研讨会在我校召开。来自中国传媒大学、南京大学、南京师范大学、华中科技大学、郑州大学、重庆大学、苏州大学、华东政法大学、湖南师范大学、湖北大学、广州大学、西安外国语大学的15名专家学者以及区内广西大学、广西民族大学、南宁师范大学、广西艺术学院、玉林师范学院、广西经济干部管理学院、广西警察学院的嘉宾老师、学生代表共计40余人参加会议。中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会会长顾理平教授、我校党委副书记伍先华出席了本次会议。

在上午举行的开幕式上,我校党委副书记伍先华代表学校致欢迎辞。他简要介绍了我校的基本情况,以及新闻与传播学院在学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面所取得的成绩,并高度评价了本次活动对于进一步巩固马克思主义新闻观的核心地位,强化主流舆论引导,构建文明和谐的媒介融合生态和国家文化建设的重要意义。中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会会长顾理平教授代表理事会致辞,他对我校为本次会议做出的贡献表示了感谢。

在上午召开的常务理事会上,顾理平教授介绍了中国新闻史学会在南京师范大学召开会议的基本情况。与会代表还对史学会换届与常务理事人选进行投票表决和评奖。广州大学邹军教授向大家汇报了媒介法规与伦理学术年会的筹备工作,并表示欢迎大家对广州年会的举办给予意见和建议。

会后,与会专家学者前往我校新媒体文创中心参观,观看文创产品展览、了解学校历史沿革,观看了学校宣传片。在参观中,与会专家对我校学生设计制作的精美的文创产品赞不绝口。

下午举行马克思主义新闻观与新时代传媒伦理建设学术研讨会。第一阶段中,中国传媒大学李丹林、华中科技大学牛静、苏州大学谷鹏、南宁师范大学陈洪波及华中师范大学李理共5位专家学者进行依次发言。第二阶段,南京师范大学顾理平、湖南师范大学刘振、重庆大学刘海明、南京大学陈堂发、华东政法大学林凌及广西艺术学院何清新共6位专家学者进行依次发言。整场活动中,专家学者们围绕人工智能时代衍生的媒介伦理问题从各个角度进行了深入分析,提出了大量新颖而深刻的观点。发言完毕后,顾理平会长对本场研讨会进行总结,并再次表达了对我校师生辛勤工作表达了感谢。

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]