书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

李传起校长率队访问北京师范大学、国家空间科学中心

文章来源:人事处 作者: 发布时间:2019年04月18日 字号:

4月16日上午,我校校长李传起,校长助理蒋卫国和党校办、人事处、研究生院、科研处负责人一行到北京师范大学学习交流。北京师范大学校长董奇,副校长王守军和党校办、人才人事处、教务部(研究生院)、科研院科技处、发展规划处、培训与基础教育管理处相关负责人热情接待了李校长一行,双方进行了积极有效的座谈交流。

李传起校长首先对北京师范大学长期以来给予我校的指导帮助表示诚挚的感谢,并简要介绍了南宁市的区位优势及我校更名大学、办学特色等基本情况,特别就博士点建设、博士单位建设事项做了相关说明。李校长指出,南宁师范大学正处于最关键的发展阶段,内涵提升、学科发展、博士点建设等任务十分繁重,非常需要北京师范大学这样的著名高校的大力支持和帮助指导。李校长还正式邀请董奇校长到我校现场指导,并表达了申办2020年全国师范大学联盟会议的意愿。

董奇校长在听取介绍之后,进一步详细询问了我校办学规模、办学资源、学科点布局以及各学科的学术地位等相关事宜。董校长指出,对普通地方院校而言,学科发展要有突破,就必须有重点,有所为有所不为,同时要依托学校的优势学科、特色学科、地方发展急需学科,集中资源,打造学科高地,带动其他学科共同发展。

会面结束后,李校长一行参观了北京师范大学校史馆。

4月16日下午,应中国科学院国家空间科学中心的邀请,李传起校长一行来到国家空间科学中心,就建设“子午工程”二期观测站(南宁站)事宜进行磋商座谈。国家空间科学中心邹自明副主任,中心科研处、子午工程项目办负责人、研究专家出席座谈会。国家杰出青年科学基金获得者、空间天气学国家重点实验室副主任徐寄遥研究员对子午工程二期项目做了总体介绍,有关专家对海洋二号卫星雷达高度计,南宁站仪器设备场地需求等分别做了专题报告。双方就建设子午工程二期观测站有关事项进了充分交流,并签署合作协议。座谈会后,李校长一行参观了子午工程数据分析工作室。在京期间,李校长一行还会见了中国工程院、生态环境部卫星环境应用中心、中国科学院地理科学与资源研究所、北京师范大学地理科学学部相关部门的领导和专家,洽谈项目合作,达成合作意向。

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]